Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В США девушка погибла в криокамере
Поделиться

Менеджер салона красоты Rejuvenice в штате Невада, была найдена мертвой в криокамере. Девушка случайно оказалась запертой внутри омолаживающей кабины и провела там как минимум 10 часов. Температура в камере упала до минус 150 градусов, пишет Glunews.

В США девушка погибла в криокамере

Следователи сразу же исключили вероятность смерти из-за ошибки оператора. По предварительным данным, Челси использовала кабину без чьей-либо помощи и задохнулась внутри.

«Я знаю, что она осталась одна после закрытия салона, а потом пошла в камеру и, видимо, не активировала кнопку «выкл.», — рассказала подруга погибшей девушки Ше-Линн Би. – Челси была моим лучшим другом, и я буду скучать по ней. Жаль, что меня не было рядом. В принципе, единственный человек, кто знает, что же там случилось на самом деле, это Челси».

Владельцы Rejuvenice до сих пор никак не прокомментировали произошедшее в салоне.

Справка «Индустриалки»:

Криотерапия – это воздействие низкими температурами на отдельные участки, или на все тело. Эта процедура является довольно распространенной в медицинской практике, она основана на ответных реакциях организма на переохлаждение наружного слоя кожи. Она используется для лечения ожирения, доброкачественных и злокачественных образований на тканях, для восстановления повреждений мышц и различных травм. Криотерапия омолаживает организм, укрепляет иммунную систему, снимает стресс, избавляет от боли и воспалений.

Поверхность тела охлаждается за короткий промежуток времени (как правило, не больше 3 минут) низкими и сверхнизкими температурами (от -130 до −150°С) таким образом, чтобы избежать обморожений поверхности кожи и общего переохлаждения организма.