Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Занятым родителям: ребенок под телевизором интеллектуалом не станет
Поделиться

Если ребенок проводит слишком много времени перед телевизором, это может навсегда изменить структуру его мозга, предупреждают ученые, — пишет женский журнал Woman-talk со ссылкой на www.medmoon.ru .

Занятым родителям: ребенок под телевизором интеллектуалом не станет

Ученые обнаружили, что чем больше времени ребенок проводил за просмотром телепередач, тем более глубокими были изменения его мозга.

Японские исследователи из Университета Тохоку в городе Сендай провели наблюдения за 276 детьми в возрасте от 5 до 18 лет, которые смотрели телевизор в среднем около двух часов в день.

МРТ головного мозга показало, что у детей, которые провели наибольшее количество часов у телеэкранов, было большее количество серого вещества в лобной доле мозга, чем это бывает в среднем.

Это связано с более низким вербальным интеллектом, говорят авторы исследования. По их словам, просмотр телевизора прямо или косвенно связан с нейрокогнитивным развитием детей, и чем больше времени ребенок проводит у экрана, тем хуже для его интеллектуальных способностей.

Это исследование не касалось влияния телевизора на здоровье детей в целом, но другие, более ранние работы показали, что дети — любители телепередач весят больше своих ровесников и чаще имеют проблемы с пищевым поведением, у них хуже зрение и качество сна.

Фото — blog-o-detyah.blogspot.ru


Комментарии читателей