Индустриальное Запорожье

Мир, Полезности
В мире будет уменьшаться доля атеистов, агностиков и людей, не относящих себя ни к какой религии
Поделиться

Население Земли на 1 января 2016 года должно было составить почти 7,3 млрд человек

В мире будет уменьшаться доля атеистов, агностиков и людей, не относящих себя ни к какой религии

Население Земли на 1 января 2016 года должно достигнуть почти 7,3 млрд человек, такие данные привело Бюро переписи населения США. Прогнозируемое население Земли должно было составить 7 млрд 295 млн 889 тысяч 256 человек, увеличившись за год на 78 млн, или на 1,08%, сообщает интернет-газета Утро.ua.

Наиболее населенная страна мира — Китай (1,367 миллиарда человек), за ней следуют Индия (1,252 миллиарда) и США (322,762 млн), затем Индонезия, Бразилия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш, Россия и Япония.

В то же время, по прогнозам 550 экспертов из Международного института прикладного системного анализа, население Земли достигнет своего пика к 2070 году. Согласно результатам их анализа, к 2070 году население Земли составит около 9,4 миллиарда человек, а к концу нынешнего столетия снизится до девяти миллиардов.

Согласно докладу, распространенному профильным подразделением исследовательского центра им. Пью в Вашингтоне, число мусульман и христиан в мире сравняется к 2050 году.

По прогнозам вашингтонских исследователей, в мире в целом будет уменьшаться доля атеистов, агностиков и людей, не относящих себя ни к какой религии. Хотя в отдельных странах, включая США и Францию, их процент будет расти.