Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир
Встреча человека и гигантского кальмара - не для слабонервных
Поделиться

Жителям острова Хонсю в Японском море посчастливилось наблюдать редкое зрелище: в залив Тояма заплыл гигантский кальмар, пишет Daily Mail.

Встреча человека и гигантского кальмара - не для слабонервных

Гигантский кальмар обычно не покидает глубины морей. Поэтому видео, снятое дайвером в заливе, стало самым близким и подробным на сегодняшний день.

Более того, впервые рядом с этим существом находился человек. Дайвер Акинобу Кимура рискнул приблизиться к кальмару, даже не зная, как этот крупный хищник прореагирует на присутствие человека.

Головоногий моллюск длиной 3,7 метров был заметно меньше кальмаров-гигантов, которые могут вырастать до 13 метров, однако и этот гость выглядел весьма внушительно.

«Мое любопытство оказалось больше страха — я прыгнул в воду и подплыл к нему. Кальмар вовсе не был раненым или больным: он выбрасывал чернильную жидкость и пытался заключить меня в свои щупальца. Я помог моллюску вернуться в океан, провел его на несколько сот метров от той территории, где его нашли, и кальмар исчез в глубине моря», — рассказал Кимура в интервью CNN.


Комментарии читателей