Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Бельгии выделили специальные полосы движения для пешеходов с телефонами
Поделиться

В Бельгии выделили специальные полосы движения для пешеходов с телефонамиБельгийский город Антверпен решил проблему пешеходов, натыкающихся на других людей во время набора смс-сообщения на мобильном телефоне.

В городе выделили для пользователей смартфонов отдельные пешеходные линии, по которым они могут идти во время просмотра новостей на телефоне или отправки сообщения, никого при этом не раздражая и не сбивая с ног, пишет Creativpodiya.com.

Узкие тропы на городских артериях обозначены на английском языке как Тextwalking lane и расположены на самых оживленных торговых улицах городского центра.

Пилотный проект реализовала местная компания, занимающая реализацией мобильных телефонов. По словам ее представителей, многие смартфоны получают повреждения из-за столкновения между пешеходами.

В случае, если выделенные тропы докажут свою эффективность, и количество поврежденных смартфонов сократиться, власти города готовы внедрить пешеходные полосы для активных пользователей телефонов на постоянной основе.


Комментарии читателей