Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Надежду российского автопрома продают с молотка
Поделиться

Надежду российского автопрома продают с молоткаИмущество компании Marussia Motors выставлено на продажу с аукциона. Торги назначены на 3 февраля 2016 года, заявки на участие принимаются до 27 января.

Первый лот состоит из прав на торговые марки и математические модели, документации, оборудования, мебели и оргтехники. Вторым лотом с молотка пойдет прототип суперкара Marussia B2 2011 года выпуска с 360-сильным мотором. Заявленная стартовая цена – 6 млн 074 тыс. рублей. Автомобиль был построен специально для продвижения компании в Монако и остался в этой стране, сообщает Drive-news.net.

В середине декабря текущего года в Англии на аукцион уже выставили также четыре гоночных болида «Формулы-1» из гаража команды Marussia F1 Team разных лет. Цены на них предоставляются аукционным домом John Pye по индивидуальному запросу.

С тех пор как весной 2014 года было объявлено о самороспуске проекта, большая часть имущества Marussia Motors разошлась по рукам тех, кто занимал в компаниях проекта высокие посты. Предсерийный прототип Marussia B2, построенный незадолго до смерти проекта, недавно ушел в Европу неизвестному покупателю. При этом юридические лица, относившиеся к Marussia Motors, завалены исками от бывших сотрудников, перед которыми у компаний проекта большие долги по зарплате.


Комментарии читателей