Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В США женщина умерла, чтобы родить сына
Поделиться

Американка Стефани Арнолд во время кесарева сечения умерла на 37 секунд, чтобы подарить жизнь своему сыну. Причем накануне она предвидела свою судьбу и даже попрощалась с мужем, пишет Glunews.

В США женщина умерла, чтобы родить сына

Стефани имела очень четкие видения своего будущего, которые показали, что она умрет во время родов второго сына. Женщина насколько сильно доверилась этим видением, что даже попрощалась со своим мужем и написала завещание, хотя врачи уверяли ее, что подобного рода «предвидения» объясняются гормональными сдвигами в период беременности.

Однако во время кесарева сечение у неё произошла эмболия околоплодными водами — достаточно редкое осложнение, из-за которого околоплодная жидкость проникает в кровоток. У женщины развился анафилактический шок, а затем врачи зафиксировали ее клиническую смерть на целых 37 секунд, пока продолжались реанимационные мероприятия.

К счастью медики позаботились о том, чтобы взять дополнительное количество крови еще до проведения операции. Именно это помогло женщине вернуться в сознании. Эмболия околоплодными водами является достаточно редким осложнением, с которым сталкивается лишь одна из каждых 40 000 рожениц в США. Это расстройство вызывает внезапную остановку сердца, кровоизлияния, а также острый респираторный дистресс-синдром и мультиорганную недостаточность.

Смертность пациентов крайне различается, но эксперты оценивают ее на уровне 80%. При этом смертность младенцев еще в утробе матери при эмболии составляет 65%. Плохие предчувствия Стефани, которые не подтверждались никакими МРТ-снимками или УЗИ-исследованиями, заставили врачей принять дополнительные меры предосторожности, что и спасло жизнь маленькому Джейкобу, а также его маме.


Комментарии читателей