iz.com.ua

Видео, Мир, Происшествия
В самой дорогой в истории Китая аварии разбился суперкар стоимостью 1,5 миллиона долларов
Поделиться

В самой дорогой в истории Китая аварии разбился суперкар стоимостью 1,5 миллиона долларовВ Китае произошла авария, которую местные СМИ уже успели окрестить самой дорогой автокатастрофой за всю историю страны.

Горе-гонщик разбил суперкар Koenigsegg Agera R (на фото в заголовке) стоимостью 1,5 миллиона долларов. Полицейские официально не обнародовали информацию о водителе элитного авто, предположительно им может быть сын председателя известной китайской промышленной корпорации Lifan Инь Мингшана, сообщают «Факты«.

Авария произошла в китайском городе Чунцин около полуночи, и ее зафиксировали на видео дорожные камеры наблюдения. На ролике видно, как суперкар Koenigsegg Agera, мчась на бешеной скорости, на небольшом закруглении автодороги неожиданно врезается в ограждение на обочине. От авто отлетают бамперы, открывается крышка моторного отсека, машину разворачивает на 360 градусов. К счастью, другие автомобили при этом не пострадали. Цел и невредим оказался и водитель суперкара.

Один из свидетелей происшествия, владелец придорожного магазинчика Хуан Чунлонг, рассказал: «Я услышал громкий рев спортивного автомобиля, а спустя несколько секунд — сильный удар. Вышел на улицу, чтобы посмотреть, что произошло, и увидел автомобиль, который стоял на дороге, повернутый передней частью к тротуару. Правое его колесо было оторвано и лежало на проезжей части. Спустя время у места аварии стали собираться зеваки, желающие поглазеть на крушение роскошного суперкара».

Как сообщают очевидцы, после столкновения водитель даже не вышел взглянуть на результаты дорогостоящего краш-теста, оставаясь до приезда полиции за рулем.

Как выяснили впоследствии правоохранители, водитель автомобиля, 26-летний Лиу, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы утверждают, что на номерном знаке суперкара отсутствовала наклейка, подтверждающая, что автомобиль застрахован. Поэтому недешевый ремонт, вероятно, придется оплачивать владельцу из своего кармана.

Покореженную машину доставили на одну из техстанций Чунцина. Учитывая эксклюзивность авто, скорее всего, его отправят на ремонт в Швецию, где производятся суперкары этой марки.

Отметим, что управлять Koenigsegg Agera R нелегко, даже будучи абсолютно трезвым, для этого необходимо иметь соответствующие навыки. Технические данные машины впечатляют! Модель оснащается двигателем V8 объемом 5,0 литра с двумя турбинами, который развивает мощность до 1115 лошадиных сил. До первой сотни спорткар разгоняется за 2,8 секунды, а до 200 километров в час — за 7,5 секунды! Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 375 километров в час, но при отключении этого «ошейника» авто может разогнаться до 453 (!) километров в час. С момента своего появления в 2011 году Koenigsegg Agera R установил несколько рекордов для дорожных автомобилей и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.