Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Британии создан омолаживающий шоколад
Поделиться

Британские ученые изобрели шоколад, который способен бороться с возрастными изменениями организма. На разработку этого лакомства ушло около десяти лет, об этом пишет Glunews.

В Британии создан омолаживающий шоколад

Уникальный омолаживающий шоколад называется Esthechoc. Разработчики – компания Lycotec — уверяют, что этот продукт способен заменить любое существующее лекарство, замедляющее процесс старения.

Все антивозрастные функции берет на себя природный астаксантин, который является самым важным и основополагающим компонентом революционного шоколада. Он делает кожу упругой и шелковистой, избавляя от необходимости пользоваться дорогостоящими кремами и сыворотками.

«Об астаксантине чаще упоминается в животном мире – он известен тем, что поддерживает окраску золотых рыбок и розовых фламинго», — отметил основатель компании Lycotec доктор Иван Петяев.

В 7,5 граммах этого лакомства содержится столько полезных веществ, сколько находится в стандартной плитке обычного темного шоколада. Положительный эффект новинки будет заметен не только на внешнем виде потребителя, но и на здоровье его организма.

Пока что чудо-шоколад доступен только жителям Европы и Америки. В Штатах его можно купить за $54. Ученые пообещали, что в скором времени бьюти-десерт появится повсеместно.


Комментарии читателей