iz.com.ua

Видео, Мир
В России дороги ремонтирует "дорожная фея"
Поделиться

26-летняя жительница Омска Вероника Бобрусь самостоятельно «латает» дорожное покрытие в своем городе, за что ее успели прозвать «дорожной феей».

В России дороги ремонтирует

На одну яму девушка тратит 300-400 рублей. Вероника по собственной инициативе занялась ремонтом ям на дороге, пишет Carreviewauto.com.

Она рассказала Business FM, что все началось с выбоины во дворе дома. Затем один автолюбитель сообщил ей в соцсетях, что из-за ямы он повредил колесо машины в центре города. «Конечно же, я не могла остаться в стороне!» — ответила девушка. — Это достаточно серьезная проблема. Хотелось бы ожидать лучшего от наших омских дорог. Дорога возле дома у нас в плохом состоянии постоянно, начала с нее.

В дальнейшем так получилось, что, если видела яму, заделывала ее. В ход идут простая щебенка и раствор, который продают строительные магазины. Я чистила ямы от снега и льда, заливала туда раствор и щебенку. В среднем на одну яму уходит 300-400 рублей. Но власти Омска альтруизм своей горожанки осуждают.

— У нее нет навыка, чтобы эта работа принесла нужный результат, чтобы проезжая часть стала более удобной и менее опасной, — комментирует мэр Омска Вячеслав Двораковский. — А когда неизвестным материалом и с неизвестным навыком выполняются работы, это может оказать плохую службу. Поэтому лучше все-таки сообщать нам о том, где имеются изъяны на проезжей части, а мы будем стараться оперативно их устранять.

— В ночное время девушка проводила работы на магистрали без жилетки и знака, — говорит директор «Управления городского хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. — И что там в ведре? Ведь требования к асфальтированию жесткие, не менее десяти параметров: плотность, насыщение и так далее. Чем она заделывала выбоины, мы же не знаем. В частном секторе иногда выносят из печей золу, уголь с гвоздями. Должна быть спецслужба, которая несет ответственность. Не дай бог, люди резину проколют… Несмотря на эти заявления, девушка считает: то, что она делает, лучше, чем вообще ничего.