Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Британец создаст 7-метрового ангела из 100 тысяч ножей, извлеченных из трупов
Поделиться

Художник Элфи Брэдли из Великобритании собирается сделать 7-метровую скульптуру из необычного материала – ножей, которые были извлечены из тел убитых люде, сообщает dni24.com.

Британец создаст 7-метрового ангела из 100 тысяч ножей, извлеченных из трупов

Это будет ангел с лицом, выражающим тревогу и немой вопрос: «Почему?»

Закончить трудиться над работой художник собирается к осени 2016 года, после чего скульптуру покажут жителям Великобритании, провезя по городам страны.

Брэдли рассчитал, что ему понадобится около 100 тысяч ножей, которые он планирует собрать, посетив 43 полицейских участка. Таким образом он хочет привлечь внимание общественности и властей страны к проблеме преступности и подтолкнуть политиков к более активной борьбе с ней.

Скульптуру изготовят на фабрике железных изделий, при этом каждый изъятый нож сначала подвергнется стерилизации и будет затуплен.

Идея уже получила частичное осуждение со стороны родных и близких трагически погибших людей, кто-то посчитал поступок неэтичным. Другие оказались более активны и создали в социальных сетях группы под названием «Скажи нет ангелу из ножей!».

Нашлись и те, кто считает арт-проект Брэдли необходимым. Некоторые родственники попросили, чтобы на ножах были вырезаны имена жертв преступлений.

К слову, у Элфи Брэдли уже есть опыт создания подобных скульптур. Так, по заказу иллюзиониста Ури Геллера он сделал 3,6-метровую гориллу из 40 тысяч металлических ложек, присланных людьми со всего мира.