Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Центр Манхэттена украсит небоскреб в стиле «Игры престолов»
Поделиться

Архитектор из Нью-Йорка Марк Фостер разработал проект нового небоскреба в центре Манхэттена — «The Khaleesi» — по мотивам телесериала «Игра престолов».

Центр Манхэттена украсит небоскреб в стиле «Игры престолов»

Как пишет «Радио24», 102-этажное здание будет отличаться необычными стилистическими и архитектурными решениями, в частности, его украсят вычурные крылья консольных балконов, а также обилие бронзовых и латунных элементов на фасаде в готическом стиле.

На верхушке небоскреба будет расположена огромная смотровая площадка. По словам создателя проекта, в каждом из внутренних пространств здания будет также создан уникальный скульптурный экстерьер.

На 64-м этаже «Кхалиси» расположится площадка для торговых центров, двухэтажный банкетный зал и рестораны, повернутые лицом к посетителями крылатыми статуями.

Проект посвящен одной из героинь сериала «Игры престолов» Дейнерис Таргериен (Кхалиси или «матерь драконов»), которую сыграла Эмилия Кларк.

Центр Манхэттена украсит небоскреб в стиле «Игры престолов»

Напомним, «Игра престолов» – американский сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Показ первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года. Премьера пятого сезона «Игры престолов» состоялась 6 апреля 2015 года.


Комментарии читателей