iz.com.ua

Культура, Мир, Происшествия
Монтсеррат Кабалье ждут нары и тюремная диета
Поделиться

Известная испанская оперная певица Монтсеррат Кабалье получила срок за мошенничество. Суд Барселоны приговорил 82-летнюю артистку к полугоду тюрьмы и штрафу.

Монтсеррат Кабалье ждут нары и тюремная диета

Певица не присутствовала на заседании суда из-за проблем со здоровьем, однако в ходе слушания Кабалье признала свою вину, сделав заявление посредством видеоконференции из дома. Артистку приговорили к полугоду заключения и штрафу в размере почти 255 тысяч евро, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Europa Press.

Такое наказание 82-летняя Кабалье получила за мошенничество. В апреле 2014 года прокуратура Барселоны заподозрила певицу в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 тысяч евро. По данным следствия, она скрыла за границей полученные ею гонорары.

Проживая в Барселоне, Кабалье перечисляла деньги на счет в банке Андорры, что позволяло ей не уплачивать установленные в Каталонии налоги. Данная практика была расценена властями как мошенничество. Этим летом ее признали виновной, и певица выплатила 509 тысяч евро.

Однако из-за столь крупной суммы прокуратура настояла на проведении судебного разбирательства. Кабалье получила тюремный срок, несмотря на то, что годом ранее пошла на сделку со следствием, чтобы избежать заключения.