Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
США не Россия: американский адмирал напился вусмерть и чудил на конференции
Поделиться

Высокопоставленный офицер военно-морского флота США был уволен за пьянство на публике и разгуливание голышом во время конференции оборонных подрядчиков в начале этого года, сообщает Fox News со ссылкой на Navy Times.

США не Россия: американский адмирал напился вусмерть и чудил на конференции

Контр-адмирал Дэвид Боком был отстранен от работы на посту директора по стратегии, политике, возможностях и логистике Транспортного командования США в октябре. Это произошло из-за инцидента во время апрельской конференции в Понте-Ведра-Бич, штат Флорида.

Расследование ВМФ установило, что во время обеда 7 апреля с примерно 70 другими участниками конференции 56-летний Боком был до такой степени пьян, что даже не мог самостоятельно встать из-за стола. По этой причине сотрудник отеля вынужден был доставить военного в его комнату.

Однако тем же вечером адмирала поймали на том, что он голышом бродил по территории отеля, выпрашивая полотенце, чтобы прикрыться.

Адмирал объяснил свое поведение тем, что он смешал с алкоголем отпускаемые по рецепту лекарства для сердечных заболеваний.

The Washington Post также сообщает, что Боком рассказал своему коллеге в электронной переписке, что он не взял с собой пижаму для поездки во Флориду, поскольку был обеспокоен весом своего багажа и «не хотел платить дополнительные $25 за вторую сумку».

«После обширного медицинского тестирования и диагностики, четыре врача заявили в письме, что у меня, скорее всего, произошла фибрилляция предсердий … что вызвало головокружение, дезориентацию, умопомрачение и спутанность сознания», — цитирует Бокома Fox News.

«Я прослужил на военно-морском флоте более 34 лет и я горжусь нашей организацией. Я глубоко сожалею, что мои действия дискредитировали ВМФ, который я люблю», — оправдывался адмирал, которого все же уволили.