Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Второй Упоротый лис ушел с молотка
Поделиться

На онлайн-аукционе eBay в четверг, 13 июня, был продан «брат» Упоротого лиса. Копию оригинального чучела, снискавшего славу в Рунете, купили за 1250 фунтов стерлингов. Всего было сделано 17 ставок. Кто стал хозяином нового Лиса, неизвестно. Он пожелал сохранить инкогнито, передает Лента.ру.

О том, что новый Упоротый лис уйдет с молотка, стало известно в мае. Тогда автор чучела, художница и таксидермист Адель Морзе, собиралась продать его на закрытых торгах, однако потом отказалась от этой идеи. В итоге 3 июня новый Лис был выставлен на eBay.

Второй Упоротый лис ушел с молотка

В описании лота было сказано, что «лис был найден уже мертвым», а затем доставлен Морзе. «Хочу подчеркнуть, что животное, послужившее материалом для работы, погибло не по моей воле или вине. Мне грустно, что ежегодно погибает так много лис, а ведь каждая из них индивидуальна и неповторима», — подчеркнула художница.

Она отметила, что поскольку первый Лис стал интернет-мемом, его «брат» выставлен на аукцион по высокой стартовой цене, которая составила 400 фунтов. Первый Упоротый лис был продан за 330 фунтов стерлингов.

Упоротый лис стал популярным в российском сегменте интернета осенью 2012 года, уже после того, как был продан и отправлен хозяину в Манчестер. С Лисом было сделано множество фотоколлажей, сам он послужил источником вдохновения для создания игрушки и упаковки для шоколада. Адель Морзе привозила чучело в Россию, где ему посвятили выставку.


Комментарии читателей