Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Иран выбирает президента
Поделиться

Около 60 тыс избирательных участков открылись сегодня в 08:00 по местному времени /07:30 мск/ на всей территории Исламской Республики Иран /ИРИ/. Голосование продлится до 18:00 по местному времени / 17:30 мск/. В нем могут принять участие 50,5 млн иранцев, имеющих право голоса.
Иран выбирает президента
Возможность проголосовать будет также у граждан ИРИ в 96 странах мира, где в общей сложности будут открыты 290 участков для голосования.

Как сообщил ранее представитель МИД Ирана, на избирательные участки за рубежом направлены 850 тыс бюллетеней. Иранцам предстоит выбирать из шести кандидатов — четырех консерваторов и двух представителей центра. Четверо из них принадлежат к лагерю консерваторов. Двое позиционируют себя как умеренные политики-центристы. Лагерь реформаторов остался без кандидата после того, как единственный его представитель — 61-летний Мохаммад Реза Ареф, занимавший пост вице-президента в команде президента-реформатора Мохаммада Хатами /возглавлял правительство в 1997-2005 годах/, снял свою кандидатуру, сообщает ИТАР-ТАСС.


Комментарии читателей