Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
В главном военном музее РФ нашли нелегальный склад с оружием
Поделиться

Полицейские в ходе расследования дела о продаже мини-копии автомата Калашникова обнаружили нелегальный склад с коллекционным оружием в Центральном музее Вооруженных сил РФ. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, всего было изъято более 140 миниатюрных копий оружия и более 3 тысяч патронов.

В главном военном музее РФ нашли нелегальный склад с оружием

«Оперативники провели обыски в одном из московских музеев, в котором было арендовано помещение под склад. Всего изъято свыше трех тысяч патронов и 141 единица миниатюрных копий различного оружия», — сообщили в пресс-службе ведомства. Все оружие было отправлено на баллистическую экспертизу.

Склад удалось обнаружить в ходе проведения следственных мероприятий с ранее задержанным 60-летним уроженцем Тулы, который 18 ноября пытался сбыть 20 патронов и уменьшенную копию автомата Калашникова.

«Он рассказал, что познакомился с группой лиц, которые предложили ему выгодный бизнес. Мужчина должен был находить в интернете клиентов для продажи дорогостоящего коллекционного оружия, выдавая себя за владельца. На одной из таких сделок сотрудники полиции задержали подозреваемого», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Экспертиза установила, что изъятый автомат является уменьшенной вдвое копией АК-47 образца 1947 года, причем боеспособной.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Полицейские разыскивают других членов организованной группы.