Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
В Саратове мужчина устроил бойню в спортивном клубе
Поделиться

Конфликт между тренером по карате и отцом одной из его воспитанниц обернулся стрельбой в спортивном клубе Саратова, на глазах юных спортсменов. В результате президент Федерации карате Саратовской области и тренер сборной РФ по карате Азамат Норманов скончался на месте, а двое мужчин, находившихся в зале, получили серьезные ранения. В распоряжении телеканала 360 оказалась запись, сделанная прибывшими по вызову стражами порядка.

В Саратове мужчина устроил бойню в спортивном клубе

Погиб 48-летний Норманов от рук 45-летнего Расима Керимова, камнем же преткновения стала дочь последнего: 18-летняя девушка выступала за молодежную сборную РФ и неоднократно становилась победительницей первенств страны, однако ее отца не устраивали методы тренера. Мужчины были давно знакомы и даже дружили, однако, как установили следователи, около года они поругались, после чего Керимов, работавший судьей на соревнованиях по карате, уволился.

Отношения оставались натянутыми, но мужчины вплоть до 30 ноября держали себя в руках. В понедельник вечером дочь Керимова вернулась с тренировки с синяками на лице и рассказала, что тренер ударил ее за какую-то провинность. Мужчина не долго думая достал боевой пистолет и отправился в спортклуб «Олимп-99». Войдя в спорт зал, он ранил двух мужчин, которые наблюдали за тренировкой своих детей, после чего на глазах около 30 воспитанников убил тренера и покинул помещение. Полицейским бывший судья сдался сам.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом». Следователи готовят ходатайство об аресте Керимова. Ожидается, что решение будет принято сегодня или в среду. Сам он уже признался в убийстве, пояснив, что ранее у него с Нормановым был конфликт и он полагал, что тренер предвзято относится к его дочери.

На саратовских форумах многие пользователи отмечают, что Норманов действительно придерживался очень суровых, порой жестоких методов воспитания и не стеснялся применять силу.