Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Кот-путешественник сбежал из Швеции во Францию
Поделиться

Девятилетний кот по кличке Глиттер из Швеции отправился в самостоятельное путешествие и оказался почти в двух тысячах километров от дома. Его хозяин Сэмми Карлссон уже потерял надежду на то, что когда-нибудь снова увидит своего питомца, но тут кот объявился на юге Франции, пишет «Вести».

Кот-путешественник сбежал из Швеции во Францию

По словам Карлссона, он не ограничивал передвижения питомца: кот гулял сам по себе и мог уйти даже на неделю, но всегда возвращался домой. Но на этот раз Глиттер пропал надолго. «Я очень скучал по нему. Я сидел и ждал его, но он не появлялся», – приводит слова Карлссона The Local.

На прошлой неделе мужчине позвонили из французского города Ним. Как оказалось, там нашли его кота. Обнаружившие Глиттера люди смогли связаться с его хозяином благодаря микрочипу, вшитому в ухо животного. «Я подумал, что они шутят, но потом они прислали фото», – отметил Карлссон, добавив, что узнал любимца по сиреневому ошейнику.

Как кот добрался до Франции, преодолев 1,7 тысячи километров, остается загадкой. Возможно, его кто-то «подвез» – например, французские туристы.

По словам Карлссона, какое-то время Глиттер проведет во Франции: его должны привить от бешенства и выдать ему документы. Владельцы с нетерпением ждут, когда кот вернется домой: по словам Карлссона, его дочери очень соскучились по питомцу. Они надеются, что смогут забрать его вскоре после Нового года.

Это не первый случай, когда коты отправляются путешествовать в одиночестве и преодолевают приличные расстояния. В июне сообщалось о животном по кличке Муси, который добрался из Техаса на Аляску. Он преодолел 6 тысяч километров, проехав почти всю Северную Америку в грузовике, перевозившем вещи его хозяев на их новое место жительства.