Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Токио направляет 10 миллионов долларов в помощь Сирии
Поделиться

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение выделить примерно 10 млн долларов в помощь жителям тех районов Сирии, которые находятся под контролем антиправительственных сил. В первую очередь эти средства пойдут на нужды беженцев, сообщили сегодня в Токио правительственные источники. О своем решении премьер объявит на предстоящем 17-18 июня в Великобритании совещании лидеров восьми ведущих стран планеты.
Токио направляет 10 миллионов долларов в помощь Сирии
Одновременно в Токио прорабатывается вопрос о выделении низкопроцентного кредита в размере около 100 млн долларов Иордании, которая приняла на своей территории значительное количество беженцев из Сирии. Их общее число, по оценкам Токио, уже превысило в этой стране, а также в Турции 1,5 млн человек. Ранее через структуры ООН и другие международные организации Япония уже направила в помощь этим людям примерно 80 млн долларов. Во вторник Токио сообщил, что будет действовать в Сирии исключительно в гуманитарной области.
«Мы рассматриваем помощь только в тех сферах, где наши поставки нельзя будет использовать в военных целях», — разъяснил, в частности, журналистам генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, передает ИТАР-ТАСС.