iz.com.ua

Мир
Дмитрий Шепелев может быть не настоящим отцом сына Жанны Фриске
Поделиться

Конфликт между родственниками Жанны Фриске и её гражданским мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым, продолжает набирать обороты. Есть вероятность, что семья певицы потребует у Шепелева провести ДНК-экспертизу, чтобы подтвердить (или опровергнуть) его отцовство, пишет metronews.ru.

Дмитрий Шепелев может быть не настоящим отцом сына Жанны Фриске
Семья Фриске делит не только деньги Жанны, но и право воспитывать ее сына Платона

Общаясь с окружением певицы, журналисты выяснили, что с рождением Платона, возможно, связана тайна, которой Фриске поделилась только с родными. «Долгие годы у Жанны был близкий друг, с которым она нечасто, но регулярно встречалась. Друг был женат. У семьи есть планы через суд обязать Дмитрия Шепелева провести ДНК-экспертизу, чтобы развеять все сомнения в отцовстве. Будут ли они это делать, пока не знаю», приводит слова некоего близкого друга семьи сайт «Комсомольская правда».

Дмитрий Шепелев может быть не настоящим отцом сына Жанны Фриске

Отец певицы Владимир Фриске готов пойти на все, лишь бы вернуть внука

Про ДНК-тест говорит и адвокат семьи Фриске Александр Трещев. «Я предложил попробовать через суд убедить Шепелева пройти ДНК-экспертизу, чтобы развеять все имеющиеся сомнения. Когда я смотрел репортажи с Шепелевым, то обратил внимание, что Дмитрий говорит о Платоне «этот мальчик». Он даже его сыном не называл. Шепелев как гражданский муж не имеет никаких прав на наследство Фриске. Но права имеет ребенок. Родня уверена, что именно поэтому Дмитрий так держится за мальчика. На это должна быть добрая воля. Но отказ пройти тест может насторожить»,- отметил юрист.

Как утверждают родственники артистки, Дмитрий Шепелев до сих пор не разрешает им видеться с малышом. Отец певицы Владимир обратился в службу опеки, но пока обстановка остается напряженной и ситуация не меняется.

По словам адвоката, для Шепелева сейчас вопрос наследства является главным. А для семьи первостепенным является ребенок. Владимир Фриске утверждает, что Шепелев пользовался деньгами Жанны с ее личных счетов. «Он боялся брать деньги, собранные на лечение. Опустошил ее личные счета. А нам еще придется оплачивать долг за лечение: Дмитрий не заплатил американской и немецкой клиникам. Там примерно 300 тысяч долларов, теперь их требуют с нас», – отметил отец певицы.

Дмитрий Шепелев может быть не настоящим отцом сына Жанны Фриске

Жанна и Дима — счастливы вместе

Дмитрий Шепелев:
У меня нет доступа к счетам Жанны

«Комсомолка» связалась с самим Дмитрием Шепелевым. Отношения с Жанной и ее семьей телеведущий комментировать не стал. Сказал лишь пару слов о деньгах Русфонда, перечисленных на лечение артистки:

— Единственное, что я могу сказать: у меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к семье Жанны. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в Русфонд. Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья.
— В заявлении Русфонда сказано, что ваш с Жанной сын Платон — наследник. А вы — его законный представитель…
— Не надо путать тех, кто мог пользоваться деньгами, с теми, кто является наследником. Платон — наследник, но он не может тратить эти деньги, хотя бы потому, что ему 2,5 года. Я категорически против того, чтобы эти деньги были потрачены на что угодно, кроме благотворительности.
— Отчеты для Русфонда вы собирали, когда сопровождали Жанну в больнице?
— Когда я сопровождал Жанну или присутствовал при оплате лекарств, все чеки я собирал и передавал. Все остальное — не мои деньги, и я не несу за них ответственности.

Мнения

«Шепелев моложе Жанны. Обычно, когда возле зрелой, успешной и денежной женщины крутится молодой ухажер, скорее всего, это альфонс. Разделяю мнение, что Шепелев в какой-то мере использовал Жанну», – отметил известный продюсер Александр Толмацкий.
А вот другой продюсер Леонид Дзюник иначе отозвался о Шепелеве: «Я знаком с Димой, он самодостаточный человек. Я ему недавно сказал: «Дима, надо договориться с родными Жанны, все-таки этот ребенок им родной». Знаю, он делал максимум для Жанны. А насчет наследства — он получает хорошую зарплату как телеведущий. Многие обвинения в адрес Дмитрия – просто травля! Отец Жанны был против кандидатуры Шепелева на роль мужа. Но Жанне ведь было не 17 лет, женщина в ее возрасте имеет право строить свою жизнь без одобрения папы».