Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
«Дикая Роза» Вероника Кастро: Горжусь, что стала одинокой матерью
Поделиться

Как сложилась судьба актрисы из популярнейшего на просторах Советского Союза сериала

«Дикая Роза» Вероника Кастро: Горжусь, что стала одинокой матерью
Вероника Кастро с сыновьями

Судьба звезды популярнейшего телесериала «Дикая Роза» Вероники Кастро оказалась непростой, а путь к славе – действительно тернистый.
Вероника Кастро родилась 19 октября 1952 года в Мехико. Детство девочки было очень бедным. Мама-секретарь едва сводила концы с концами и с трудом обеспечивала четверых детей – Веронику, ее сестру и двоих братьев. Но Кастро уже с самого детства мечтала стать знаменитой и блистать на сцене.
В школе Вероника Кастро участвовала во всевозможных фестивалях и конкурсах, где танцевала и читала стихи. Одноклассники дразнили девочку пышкой и коротышкой. Вероника не обижалась. А наоборот, занималась спортом и балетом, а еще – помогала искать костюмы к школьным спектаклям.
И вот она, первая победа. В 12 лет Веронику выбрали королевой красоты. «Это было потрясением. Мне стало понятно, что я обязательно стану актрисой», — вспоминает Кастро.

Однажды Вероника познакомилась с депутатом Луисом Бартилоти. Произошло это абсолютно случайно – недалеко от дома Вероники собирались представители политических партий, где продавали газеты и проводили свои митинги. Луис представил ее руководителю Театральной академии Андреасу Солеру – очень влиятельному в то время деятелю кинематографа.
Вероника свой шанс не упустила. Набравшись смелости, будущая знаменитость обратилась к нему с необычной просьбой. «Я хотела, чтобы он стал моим крестным отцом. И попросила об одолжении: дать мне стипендию», — вспоминала Вероника в одном из интервью.
На экзамене ей удалось впечатлить не только приемную комиссию, но и самого Солера. В итоге – стипендия. И не только для самой Вероники, но и для ее сестры Беатрис.

Она прилежно училась, подрабатывала и помогала семье. Она не чуралась никакой работы и везде успевала: снималась в комиксах-теленовеллах, вела программу на радио, участвовала в различных телепрограммах и даже снялась обнаженной для одного журнала. Правда, после этого случая (и после длительной разъяснительной беседы с мамой) зареклась оголяться.
Кстати, участие в одной из телепередач стало для нее судьбоносным. Веронике посчастливилось попасть в телепрограмму «Ха-ха», которую вел известный комик Мануэль Вальдес. Он стал отцом первенца Кастро. Правда, об этом стало известно лишь спустя годы. Сын актрисы Кристиан признался в том, кто его отец, только тогда, когда стал популярным певцом.

Но Вероника воспитывала сына сама. «Журналисты постоянно обсуждали эту тему, намекая, что я мать-одиночка. Но я не молчала. Пусть знают, что я такая, какая есть. Для меня брак — это двое людей, которые любят друг друга, уважают, живут одними интересами. Я против того, чтобы выходить замуж из чисто «экономических соображений». И знайте, я даже горжусь, что стала одинокой матерью. Да, я могу содержать себя и своих детей без необходимости выходить замуж», — так отвечала журналистам Кастро. Через десять лет она родила своего второго сына — Мишеля. И вновь воспитывала его сама.
Кристиан, как и его мама, посвятил жизнь творчеству — стал известным композитором и певцом. Правда, не всегда находил общий язык с Вероникой. Его личная жизнь (развод с первой женой и повторная женитьба) стала причиной серьезной ссоры с мамой. Из-за этого о рождении своей внучки Кастро узнала из газет.

«Дикая Роза» Вероника Кастро: Горжусь, что стала одинокой матерью
Дикая Роза с той поры почти не изменилась
«Дикая Роза» Вероника Кастро: Горжусь, что стала одинокой матерью

Недавно в звездной семье произошел еще один скандал. И вновь связанный с именем Кристиана. Ему пришлось пройти тест на отцовство, поскольку мать маленькой девочки по имени Рафаэлла утверждала, что это его ребенок. Анализы отцовство подтвердили. Вероника тут же приняла девочку. Сама Рафаэлла – частая гостья на страничке Вероники в Facebook. Актриса с удовольствием делится успехами внучки и выкладывает ее фотографии.
Тесные отношения Вероника поддерживает с Рохелио Герра – исполнителем роли Луиса Альберто. Периодически их совместные фотографии появляются в прессе. Например, в марте 2009 года актриса принимала участие в творческом вечере Рохелио.

А еще она всегда с теплотой вспоминает о своем партнере по двум сериалам, которые сделали ее знаменитой на весь мир, — Гильеро Капетильо. В сериале «Богатые тоже плачут» он сыграл сына Вероники, а позже, уже в «Дикой Розе», — ее возлюбленного.
Последний сериал с участием Вероники Кастро был снят в 2009 году, а на экраны вышел в 2010-м. Правда, в сериале «Успешные сеньориты Перес» ей достался лишь один эпизод. Кстати, там же появился и Рохелио Герра.
Сейчас Кастро чаще появляется в роли телеведущей. Всего же в ее фильмографии 17 сериалов и 23 художественных фильма. А в качестве певицы она записала более 10 дисков.


Комментарии читателей