Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Соцсети во всем мире молятся за Париж
Поделиться

Тысячи интернет-пользователей выражают соболезнования французскому народу. «Мы не боимся»: соцсети откликнулись на крупнейшую террористическую атаку в Париже, сообщает «Вести ФМ».

Соцсети во всем мире молятся за Париж

Два главных хэштега дня: на английском — «Молись за Париж» и на французском — «Открытые двери». Второй появился в первый час после трагедии: ночью парижане пускали к себе всех, кто не мог попасть домой — транспорт фактически оказался парализован — метро не работало, и хотя такси в знак солидарности выключили счетчики и развозили людей бесплатно, они с потоком людей не справлялись. В своих квартирах жители центра французской столицы были готовы приютить и соотечественников, и туристов. Приглашение озвучивали на двух языках — французском и английском.

«Париж, я люблю тебя» — еще один хэштег. Только теперь вместо традиционных фото с поцелуями на фото Эйфелевой башни и круассанами, рядом с ним — снимки с мест трагедии, сердца в цветах французского флага. Или видоизмененный знак «пацифик». Над изображением поработал уличный художник Бенкси. В знак солидарности он разместил в своем Twitter'е граффити — Бенкси добавил одну поперечную черточку — и символ стал напоминать Эйфелеву башню. Картинка моментально разошлась по социальным сетям. Сотни пользователей размещают на своих страницах и другие траурные фотографии со словами поддержки французам и соболезнованиями: — Этот язык создан для признаний в любви, не для войны. Скорбим. Мы все сегодня Франция!

Немало публикуется гневных слов в адрес террористов и всё чаще звучит твердое «мы не боимся». Вообще, соцсети быстрее всего отреагировали на трагедию. Именно из них о взрывах возле стадиона «Стад де Франс» узнали некоторые зрители, которые находились на игре Франция — Германия.