Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Пожилые супруги вызвали полицейских, чтобы выпить с ними чаю
Поделиться

В британском графстве Большой Манчестер пожилая пара вызвала полицейских просто для того, чтобы попить с ними чаю. Как сообщает Independent, 95-летняя женщина набрала номер экстренной службы и сообщила, что ее мужу стало плохо. Полицейские подумали, что мужчина пострадал при падении, и выехали по указанному адресу. Приехав на место, они обнаружили, что пенсионерам не нужна медицинская помощь. Пожилые люди вызвали их «от отчаяния и одиночества», пишет «Вести».

Пожилые супруги вызвали полицейских, чтобы выпить с ними чаю

В официальном «Твиттере» местной полиции появилось сообщение: «Только что имели дело с 95-летними супругами, которые вызвали полицию из-за одиночества. Что мы еще могли им предложить кроме беседы за чаем?»

Пожилая женщина рассказала, что несмотря на плохое самочувствие ей приходится ухаживать за мужем, который практически потерял зрение. А сам мужчина признался, что был рад пообщаться с кем-то кроме супруги.

Пользователи «Твиттера» по-разному отреагировали на поступок полицейских. Кто-то отнесся к нему с одобрением, отметив, что правоохранители показали «человеческое лицо» полиции. Другие пользователи отнеслись негативно, отметив, что стражи порядка потратили время на чаепитие вместо того, чтобы бороться с преступностью.

Сотрудники полиции, которые составили компанию пожилой паре, отметили, что любой британский полицейский в любой части страны сделал бы то же самое в подобной ситуации. «Запись в «Твиттере» должна была продемонстрировать, что мы имеем дело не только с криминалом, но и со случаями, которые официальная статистика не учитывает», – пояснили они.