Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Швеции парень выпил кровь любовника из-за "слежки КГБ"
Поделиться

В Швеции 23-летний мужчина обвиняется в убийстве своего 32-летнего любовника. В ходе судебных слушаний стало известно, что молодой человек нанес своей жертве 20 ударом ножом. На допросе в полиции преступник рассказал, что пил кровь своей жертвы, а на полу и на стене нарисовал пентаграмму и свастику, сообщает Daily Mail со ссылкой на шведское издание Aftonbladet.

В Швеции парень выпил кровь любовника из-за

Молодой человек заявил, что убить любовника его заставили звучавшие в его голове голоса. Помимо этого швед был убежден, что за ним следит и читает его мысли КГБ. Со временем психическое состояние обвиняемого ухудшилось настолько, что он твердо решил расправиться с патрнером.

Юноша признал себя виновным в непредумышленном убийстве, однако его адвокаты стали настаивать на невменяемости своего подзащитного. С этой позицией категорически отказалась соглашаться сторона обвинения. По мнению прокурора, молодой человек на самом деле хорошо отдавал себе отчет о последствиях своих действий, сознательно готовился к убийству и ловко заметал следы преступления.

В качестве примера преступных намерений обвиняемого следователи представили его запросы в интернет-поисковике незадолго до убийства. В частности, молодого человека интересовала информация «как перерезать горло», «как уничтожить жесткий диск» и «пожизненное лишение свободы в Швеции». Сразу после расправы над своим другом он выбросил нож в ближайший мусорный бак, но затем вернулся, взял нож и утопил его в озере.

Суд согласился с доводами обвинения и оценил действия молодого человека как спланированное и предумышленное убийство. Тем не менее, судебно-медицинская экспертиза показала, что хотя у подсудимого и было «понимание преступного характера своего поведения», но в силу психических отклонений «не хватило силы воли, чтобы отказаться от преступления».

Рассмотрев все обстоятельства дела в их совокупности, суд приговорил убийцу к бессрочному психиатрическому лечению.


Комментарии читателей