iz.com.ua

Мир
Украинский пастор о разводе Путина: "В отличие от Путина, который честно сказал перед всем миром, что они не смогли сохранить брак, мы лицемерим"
Поделиться

Пастор и руководитель студии общественного телеканала «ТБН-Россия» в Украине Сергей Демидович не видит ничего удивительного в разводе президента России Владимира Путина со своей супругой Людмилой. «Я думаю, что Путин — просто человек, и если сегодня возрожденные христиане разводятся, то что удивительно с ним?», — сказал он .
Украинский пастор о разводе Путина:

Он также привел в пример острую реакцию на эту новость одного епископа из России.

«Ну вот, все так остро восприняли развод Путина, например один епископ из России: «Я расстроен! В России произошла абсолютизация разводов. Это худшее, что мог сделать наш Президент в поддержку традиционных ценностей семьи. Чем будем противостоять гомосексуализму, сиротству и педофилии?»».

При этом Демидович подчеркивает, что противостоять разложению в обществе нужно с церкви.

«Даже то, что у нас вот здесь в Фейсбуке или чатах происходит, говорит о новом абсолютно некачественном христианстве. Но трагедия в том, что в отличие от Путина, который честно сказал перед всем миром, что они не смогли сохранить брак, мы лицемерим и кричим: Господь так близко, все так хорошо… Лицемерие, приправленное красивыми местами из Писания и поддержкой друг друга не по правде, а по выгоде», — подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин объявил, что разводится со своей женой Людмилой после балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце.

«Да, можно сказать, это цивилизованный развод», — сказала Людмила Путина.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что это «общее решение». «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением», — подтвердила Людмила Путина.

Новость о разводе главы государства стала топ-темой не только российских, но и западных СМИ.

Журналисты вспоминают, чем запомнилась теперь уже почти бывшая первая леди страны, какие слухи преследовали чету все это время и даже не исключают, что развод может быть признаком готовящихся политических перемен, сообщает global-news.com.ua.