Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Наука и Технологии
В NASA заявили, что они нашли Бога
Поделиться

Американское космическое агентство с помощью спектроскопического ядерного телескопа NuStar зафиксировало необычное созвездие или скопление звезд, которому дали название «Рука Бога», на расстоянии 17 тысяч световых лет от Земли, об этом пишет сайт Ridus.

В NASA заявили, что они нашли Бога

Считается, что звезды, которые выглядят как раскрытая ладонь, — это остатки мертвой звезды PSR B1509−58.

Пульсар, магнитное поле которого в пятнадцать триллионов раз сильнее поля Земли, быстро вращается и испускает поток частиц, заставляя окружающий газ светиться в рентгеновском диапазоне.

Поэтому выглядит рука почти как настоящий рентгеновский снимок. «Пальцы» туманности PSR B1509−58 тянутся к соседнему газовому облаку RCW 89, заставляя ярко сиять и его. Ученые предполагают, что это — единственное возможное объяснение тому, что «космическая рука» на снимках «держит огненный клубок».

Фиона Харрисон, глава исследовательской миссии NuStar, отметила, что телескоп «показывает нам уже хорошо изученные космические объекты и области в совершенно новом свете».

«Мертвая звезда — это остаток ядра звезды, которая стала сверхновой. Пульсар около 19 километров в диаметре обладает огромной энергией: он делает около семи оборотов в секунду, извергая свои частицы в материю, сброшенную во время взрыва звезды. Эти частицы взаимодействуют с магнитным полем вокруг сброшенной материи, из-за чего это производит рентгеновское излучение. В результате получилось облако, которое, как видно на фото, выглядит как открытая рука», — объяснила она.

Комбинация быстрого вращения и сильного магнитного поля делает PSR B1509−58 одним из самых сильных электромагнитных генераторов в изученной части Вселенной.

Однако не все ученые уверены в том, что фотографии — лишь оптическая иллюзия.

Как сообщает Express, из-за слишком большой яркости пульсара не удается его рассмотреть более подробно, отмечают чиновники NASA. При этом многие эксперты не уверены в природе того, что заставляет выброшенное звездой вещество принимать форму руки. Кроме того, необычное взаимодействие окружающей материи и частиц пульсара на самом деле может оказаться чем-то большим, отмечают специалисты.

Хонжун Ан из старейшего канадского университета Макгилла в Монреале заявил: «На сегодняшний день мы не знаем, действительно ли эта рука — оптическая иллюзия».

В то же время различные религиозные сайты отмечают, что фотографии руки, держащей на ладони сгусток энергии, очень напоминают библейскую историю создания Богом Земли.

Самопровозглашенный пастор с ником Smote73 написал в своем блоге: «Это изображение доказывает, что Бог присутствует во всей Вселенной. Возможно, он машет рукой за много световых лет от Земли, напоминая нам о своем вечном существовании».

По другой версии, в языках туманности прослеживается образ дьявольского лица, в результате чего фотоснимок выглядит как «божья рука», удерживающая «владыку Ада».

Правда, официальная церковь считает, что в снимке нет ничего апокалиптического, и не видит в нем божественного проявления.


Комментарии читателей