Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Германия - страна привидений
Поделиться

В Германии работают около тридцати фирм, которые занимаются «охотой за привидениями». По мнению Роджера Кларка, ведущего европейского специалиста по паранормальным явлениям, ФРГ — «одна из ведущих стран мира по плотности привидений на квадратный километр площади». Эксперт уверен, «в Германии практически столько же привидений, как и в доброй старой Англии», об этом он заявил на прошедшей в Кёльне ежегодной встрече современных философов «Phil. Cologne», пишет РГ.

Германия - страна привидений

Такой вывод Кларк сделал, проделав большую исследовательскую работу по материалам последних пяти веков, пишет издание Русская Германия. Специалист по паранормальным явлениям считает, что «история привидений» в Германии началась в период церковных реформ XVI века (тогда были запрещены католические обряды). В то время за усопшего уже нельзя было поставить свечку. Также было отменено понятие «чистилища» (промежуточной стадии между земной и загробной жизнью). По мнению Кларка, привидения в большом количестве появились в Германии именно тогда, потому что люди стали верить, что предки на том свете этим очень недовольны. В XIX веке привидения в Европе стали различаться по полу: кроме «мужских» привидений стали появляться и «женские».

Вы можете сказать, что все это – всего лишь «байки из склепа». И, может быть, будете правы. Но вот вам современная история, которая случилась в этом году с 17-ним жителем Берлина Грегори Л.

Молодой человек в течение нескольких майских дней не мог спать спокойно из-за того, что каждую ночь кто-то переставлял его коллекцию машинок, расставленную в запертом шкафу. Сам Грегори утверждал, что не трогал свою коллекцию, даже шкаф не открывал. Юноше помогла Ариане Герхольд, профессиональная «охотница за привидениями». Женщина с помощью специального прибора, сделанного в США, установила контакт с привидением и попросила его не беспокоить Грегори. Привидение, по словам женщины, оказалось вполне миролюбивым, оно согласилось оставить парня в покое.


Комментарии читателей