Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России суд обязал блогера Лебедева выплатить миллион рублей ветерану за кощунственные посты о Великой Отечественной войне
Поделиться

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву, обязав выплатить миллион рублей за оскорбляющие память участников войны публикации, сообщает РИА Новости.

В России суд обязал блогера Лебедева выплатить миллион рублей ветерану за кощунственные посты о Великой Отечественной войне

Кроме того, Лебедев обязан принести извинения и удалить оскорбляющую ветеранов информацию. Таким образом, суд частично выполнил иск Крамаренко, так как ветеран требовал изначально два миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Поводом для судебного иска стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху», а также от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», которые были размещены в «Живом журнале» лично Артемием Лебедевым. Крамаренко заявил, что эти публикации «оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества».

Районный суд отказал Крамаренко в удовлетворении иска, позже президиум Мосгорсуда направил дело на новое рассмотрение.

Сергей Крамаренко – легендарный летчик, Герой Советского Союза, попавший на войну, когда ему еще не было и 20 лет.


Комментарии читателей