Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Задачка по математике для китайских школьников взорвала сеть
Поделиться

Задачка по математике для китайских школьников взорвала сетьВ то время как представители власти и официальные СМИ Китая ищут способы исправления демографической ситуации в стране и перспективы отмены политики «одна семья – один ребенок», китайский Интернет решает задачу по математике для начальной школы, которая опровергает тезис о проблемах с рождаемостью.

В начале этой недели пользователь одного из сайтов по фамилии Ли, житель провинции Цзянсу, решил проверить у сына, ученика начальной школы, домашнее задание по математике.

Оказалось, что на дом ребенку была задана задача: «Сяо Мину восемь лет. Его папа в три раза старше Сяо Мина, а дедушка – старше папы Сяо Мина в шесть раз плюс еще три года. Сколько лет папе и дедушке Сяо Мина?»

Собственно математическая часть задачи у папы удивления не вызвала, но вот попытки переместить условную семью в реальный мир вызвали удивление и веселый смех.

Нетрудно подсчитать, что Сяо Мин родился, когда его отцу было всего 16 лет. Что же касается дедушки, то он стал отцом в … 123 года!

Папа Ли разместил данную задачку на сайте, прокомментировав свое сообщение, что правильный ответ порадует учителя математики, но шокирует учителя биологии.

Источник: vnews.agency