Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Британцы занесут моль в Красную книгу
Поделиться

Помимо этого вида в плачевной ситуации находятся некоторые виды мотыльков и бабочек

Британцы занесут моль в Красную книгу

Группа английских ученых провела исследования в области биологии и посчитала моль редкостным и ценным видом бабочки.
Как заявляет профессор Йоркского университета К. Томас, моль совсем скоро будет занесена в красную книгу. Кроме этого, за популяцией бабочек наблюдали заинтересованные жители англии и студенты. Обстоятельно об исследовании изложено в совместной публикации научного коллектива из университетов Йорка, Эксетера и Рединга в журнале «Science Advances».
Результаты исследования были размещены в известном печатном издании Science Advanced. Когда влияние климата изменяется, вид начинает вымирать. Примером этому служат моль Amphipyra Tragopoginis и толстоголовка мальвовая Pyrgus Malvae. Так снизилась популяция домашней моли, утверждают ученые.
Выводы исследователей свидетельствуют о том, что такие виды молей и бабочек, как Idaea trigeminata и Pararge aegeria, более восприимчивы к изменениям климата, и с их «точки зрения» климатические условия улучшились, что привело к значительному увеличению численности популяций этих насекомых. Сокращение популяции моли происходит из-за колебаний погодных условий и резкого изменения климата.
«Бабочки, как, собственно, и мотыльки — существенная составляющая пищевой цепочки». Согласно расположенной информации, стало известно, что в последнее время безумно сократилась популяция такого известного вида бабочек, как моль.


Комментарии читателей