Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Переговоры между Северной и Южной Кореями отменены
Поделиться

Двухдневные переговоры между представителями правительств Южной Кореи и КНДР, которые были запланированы на среду, 12 июня, отменены. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информагентство Ренхап со ссылкой на официальные источники.

Причины отказа от переговоров не сообщаются. Предположительно, это произошло из-за разногласий между Сеулом и Пхеньяном относительно состава делегаций двух стран.
Переговоры между Северной и Южной Кореями отменены
Ранее стороны договорились 12-13 июня провести переговоры в Сеуле «на уровне представителей властей». КНДР и РК согласились обсудить вопросы нормализации работы Кэсонского индустриального комплекса, возобновления туристических поездок южнокорейцев в курортную зону Кымгансан, воссоединения разделенных в результате Корейской войны 1950-53 гг членов семей.

Речь на встрече в Сеуле также должна была идти о праздновании годовщин подписания межкорейской декларации от 15 июня 2000 года и совместного заявления от 4 июля 1972 года. Должен был быть затронут вопрос и «о визитах, контактах и сотрудничестве неправительственных организаций. Каждая делегация должна была состоять из пяти человек. передает ИТАР-ТАСС.


Комментарии читателей