Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В США мать вытащила из сына живую улитку
Поделиться

Жительница калифорнийского города Орандж Каунти Рейчел Франклин заметила, что у ее семилетнего сына Пола сильно опухло колено. Вскоре отек достиг размера апельсина. Ранее она уже водила его к врачу, когда заметила разрастание, но доктор счел это инфекцией и выписал антибиотики, пишет glunews.

В США мать вытащила из сына живую улитку

Врач особо посоветовал женщине и ребенку не ковырять уплотнение. Но когда оно стало черным и начало сочится, та женщина решила пренебречь рекомендациями врача и самостоятельно высушить рану в опухшем колене. Однако после того, как женщина дотронулась до раны, к своему ужасу она увидела странный черный объект, находящийся под кожей.

Поначалу ей показалось, что это кусочек камня. Но впоследствии Рейчел убедилась, что это была самая настоящая улитка, что ее сильно испугало. А вот Пол отнесся к этому вполне бесстрашно, и ему данный факт даже понравился. Судя по всему, улитка пробралась под кожу мальчика после того, как он порезался. Там она принялась расти, и в какой-то момент организм принялся защищаться от постороннего захватчика.

Биологи обнаружили, что эта улитка относится к littorina scutulata — разновидности морских существ, которые могут жить в самых разных температурах и водах. Эти улитки живут и за пределами воды в течение нескольких недель, спрятавшись в свою раковину. Врачи удалили постороннее существо из ноги мальчика, провели обработку раны и отправили Пола домой.


Комментарии читателей