Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Наука и Технологии
Человечество через 1000 лет: канадские ученые представили людей из будущего
Поделиться

Ученые из канадской организации ASAP Science представили свою версию того, как человеческая раса будет выглядеть в 3015 году, передает сайт «Паранормальные новости».

Человечество через 1000 лет: канадские ученые представили людей из будущего

Выводы проведенного исследования они изложили в небольшом ролике, опубликованном на YouTube. За несколько дней он, к слову, приобрел немалую популярность.

Как следует из видео, часть изменений, которые произойдут в организме людей, станут результатом эволюции. По мнению исследователей, тенденция к увеличению среднего роста (за последние 150 лет человек «подрос» примерно на 10 сантиметров) продолжится.

Вместе с тем, под воздействием глобального потепления кожа станет темнее, чтобы противодействовать усилившемуся ультрафиолетовому излучению, а тело тоньше — для оптимального соотношения площади к объему для борьбы с повышенным теплом.

Другие преобразования вызваны естественными генетическими мутациями. Некоторые из них, утверждают ученые, приведут к способности совершенно спокойно поглощать металл и стекло, а также появлению нового цвета глаз — вероятнее всего, красного, что позволит человеку различать в 100 раз больше оттенков.

Свой вклад в создание «сверхчеловека» внесут, конечно, и медицинские инновации, трансгуманизм одержит верх. Предполагается, что через одну тысячу лет в тела людей будут интегрироваться нанороботы, призванные следить за состоянием органов, иммунной системы, чтобы поддерживать здоровье и увеличивать продолжительность жизни.

Не обойдется и без генной инженерии. Дети далеких потомков нынешних жителей Земли сплошь станут «дизайнерскими». Еще на стадии зародыша у будущего ребенка можно будет корректировать внешность, умственные и физические способности.

Во мнении об итогах всех изменений за десять столетий сотрудники ASAP Science разошлись. Некоторые из ученых предупредили, что «улучшения» человека могут иметь страшные последствия — отсутствие генетического разнообразия приведет к появлению единственной болезни, которая уничтожит все человечество. Их оппоненты уверены, что технологии будущего смогут обеспечить бессмертие.