Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Японии прошел чемпионат по выплевыванию виноградных косточек
Поделиться

В Японии прошел чемпионат по выплевыванию виноградных косточекНедавно в Японии прошло весьма необычное соревнование – чемпионат по выплевыванию виноградных косточек на дальность.

Мероприятие состоялось в городе Фуэфуки восточной японской префектуры Яманаси – считается, что именно в этом регионе выращивается лучший в стране виноград. В состязании приняли участие местные жители и туристы, которых разделили на группы по возрасту, предоставив каждому по две попытки.

Победителем чемпионата стал 70-летний турист из восточной префектуры Тиба, которому удалось «запустить» виноградную косточку на расстояние почти в 9 метров.

Победитель получил в подарок 2 кг отборного черного винограда сорта «кёхо», который является самым сладким и насыщенным по вкусу сортом винограда, произрастающим в Японии.

В Японии можно съесть золотую рыбку.

Источник: Кулинарный Эдем