Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Японии можно съесть золотую рыбку
Поделиться

В Японии можно съесть золотую рыбкуЯпонский магазин удивляет своих клиентов мастерством изготовления суши в виде золотых рыбок.

Традиционные нигари суши здесь готовят из тех же ингредиентов, как и везде: рис, лосось, тунец, угорь, нори, кальмар, но благодаря виртуозной нарезке цветные ингредиенты превращаются в пятна на теле рыбок, а мясо кальмара становится таким тонким и прозрачным, что формирует тело рыбок с хвостом и плавниками.

На тёмном фоне тарелки суши выглядят как настоящие золотые рыбки в аквариуме, плавающие вокруг водорослей и камней.

Стоимость одной рыбки составляет 800 йен (около 7 долларов).

Как писала «Индустриалка», шампанское теперь можно «покурить»

Источник: Кулинарный Эдем