Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В России хотели "похоронить" черную икру
Поделиться

В России хотели В России остановили ритуальный автобус, который в гробу перевозил полтонны черной икры. Водитель думал, что перевозит тело.

В России в Хабаровске правоохранители изъяли полтонны черной икры у водителя автобуса, который принадлежит одному из ритуальных агентств. Об этом сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, пишет «Тиждень.ua».

Автобус остановили сотрудники дорожно-патрульной службы за превышение скорости. Водитель объяснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск.

«На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что тела покойной в салоне нет. А в гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковки контейнеры с икрой, вероятно осетровых видов рыб. Общий вес изъятой партии составила 500 килограммов» , — сказала Елена Алексеева.

Двух работников ритуального агентства задержали. По их показаниям, к ним обратился незнакомый мужчина с просьбой перевезти тело умершей родственницы в один из хабаровских моргов, он пообещал заплатить за транспортировку 25000 рублей.

«Изъятое икру передали на ответственное хранение. Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по данному факту назначена проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добычи и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов», — сообщила Елена Алексеева.


Комментарии читателей