Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Победитель первого чемпионата мира по селфи получил 1500 долларов
Поделиться

Победитель первого чемпионата мира по селфи получил 1500 долларовВ Великобритании был официально признан новый вид спорта — в столице страны прошел первый в мире чемпионат по селфи.

Первым шагом по легализации селфи в Соединенном королевстве стало признание самого этого слова знаменитым Оксфордским словарем. После этого в Лондоне была открыта школа селфи, где планировали выдавать дипломы за овладение мастерством делать автопортреты, но просуществовав менее месяца, она была закрыта из-за нехватки учебного материала, пишет Багнет.

После этого был сделан еще один шаг к признанию селфи видом спорта или формой искусства — в столице Великобритании состоялся первый в истории чемпионат мира по селфи.

В финале 30 любителей делать автопортреты должны были продемонстрировать свое мастерство в нескольких дисциплинах, среди которых фото с гримасой на лице, селфи в зеркале, ну и всем известный «дакфейс» — губы «уточкой».

Также любителям фотографироваться на смартфон было предложено попробовать себя в роли наживки для акулы и сделать селфи со звездами. Но привозить настоящую акулу или приглашать знаменитостей организаторы соревнования не стали, поэтому вместо них были использованы картинки и театральные декорации.

Боролись любители автопортретов за приз в 1 тысячу фунтов. Победителем чемпионата мира по селфи, получившим денежное вознаграждение, стал Рекс Ньюмак. Одержать победу в соревновании британцу помогло спортивное селфи, на котором он продемонстрировал свои бицепсы.


Комментарии читателей