Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Путин сравнил себя с "летающей крысой"
Поделиться

Президент Российской Федерации Владимир Путин на закрытом приеме для гостей Валдайского форума заявил, что считает себя голубем с железными крыльями.

Путин сравнил себя с

Российский лидер во время Валдайского форума ответил на вопрос гостей о том, кем он себя считает — «голубем» или «ястребом», информирует Диалог.

— Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья, — ответил Путин.

Наверное, российский лидер в тот момент не догадывался, что невзначай сравнил себя с летающей крысой.

Путин сравнил себя с

Хоть голубь и символ мира, во многих источниках его называют еще и “летающей крысой” — голуби мигрируют в основном вокруг человеческого жилья и переносят множество заразы. Голубей сегодня воспринимают скорее как потенциальный источник орнитоза, аллергии и.. . тонн голубиного помета, буквально разъедающего памятники архитектуры.

Путин сравнил себя с

Каждый голубь дает в год почти три кг помета. Умные люди в цивилизованных странах используют эти птичьи «продукты жизнедеятельности», собранные на голубиных фермах, в качестве сельскохозяйственного удобрения (а перо — как набивочный материал для одежды) . Но как удалить помет с оконных карнизов, городских площадей, крыш, памятников архитектуры? Отчистить голубиную «визитную карточку» очень трудно и с рукава кожаной куртки, и с нарядной шляпы, и даже с поверхности автомобиля. Потому что мочевая кислота, содержащаяся в злополучном помете, вызывает коррозию практически любого материала.

Путин сравнил себя с

А еще, по мнению некоторых специалистов, высохший помет превращается в пыль, которая способна вызывать аллергию.

Путин сравнил себя с

Стоит отметить, что голубь, к примеру, — это чемпион по глупости с манерами садиста по отношению к своим же, «городская летучая крыса».


Комментарии читателей