Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Расположение баз российской армии в Сирии от 24 октября
Поделиться

Свежая карта боевых действий в Сирии с расположением сил всех сторон вооруженного конфликта от 24.10.15.

Расположение баз российской армии в Сирии от 24 октября

Как передает «Российский диалог», основные позиции сил ВС РФ, поддерживающих сирийского лидера Башара Асада в борьбе против террористов «Исламского государства», на данный момент сосредоточены в нескольких регионах (отмечены зеленым): Дамаск (авиабаза), Латакия (авиабаза), Тартус и Хомс, Бассель Аль-Сад (авиабаза) и Слинхаф. Параллельно с российской армией, среди иностранных контингентов на территории, подконтрольной Сирии находятся базы иранских вооруженных сил.

Сирийская армия контролирует большую часть территории, в том числе и границу с Ливаном. Граница Сирии с Турцией контролируется сепаратистами из движения сирийских курдов и частично боевиками ИГИЛ.

Наиболее горячие точки расположены вблизи границы Сирии с Иорданией и территорией, подконтрольной ИГИЛ. Последнюю неделю активные боевые действия проводятся в трех направлениях — Алеппо, Джаббул и Кверес. Террористы ИГИЛ продолжают осаждать города , а силы сирийской армии наносят авиаудары по местам непосредственной дислокации террористов и продолжают успешно отбивать атаки боевиков на авиабазу непосредственно в Квересе. Террористы также начали осаду городов Аль-Фоа и Кафарья, где на данный момент проживают 35 тысяч мирных жителей.

Расположение баз российской армии в Сирии от 24 октября

30 сентября 2015 года ВВС России нанесли первый авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ. Факт бомбардировки лагеря боевиков подтвердили в Министерстве обороны России.

Исходя из карты следует, что авиаудары были нанесены по населенным пунктам вблизи провинций Хомс и Хама, однако данная территория, отмеченная на карте желтым цветом, не подконтрольна террористам ИГИЛ (их территория обозначена серым цветом — см. ключ к карте).

Сирийская оппозиция еще 30 сентября заявила, что авианалету российских ВВС подверглись лагеря «Сирийской свободной армии», не имеющей отношения к террористам ИГИЛ. В результате нанесенного авиаудара погибли минимум 36 человек.


Комментарии читателей