Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Собака без верхней челюсти вернулась домой после лечения
Поделиться

В филиппинском городе Замбоанга после длительного лечения вернулась собака по кличке Кабанг, которая в результате аварии потеряла верхнюю челюсть. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает Associated Press. Животное проходило терапию в течение семи месяцев в Калифорнии, передает Лента.ру.

Собака без верхней челюсти вернулась домой после лечения

Кабанг встречали журналисты и любители животных. Собака побывала на приеме у мэра города, где ей подарили пакет угощений. Кроме того, Кабанг досталось множество грамот и наград. Все они были выданы ей за мужество и героизм, которые она проявила в 2011 году: животное бросилось под мотоцикл, и спасло таким образом двух девочек, дочку и племянницу своего хозяина. В результате этого происшествия Кабанг и лишилась верхней части морды.

После получения травмы она сбежала из дома, но вскоре вернулась. Хозяин животного Руди Бунггал отказался усыплять любимицу. Несмотря на серьезность травмы, отсутствие челюсти и носа, собака сумела выжить, и даже забеременеть. Однако все равно нуждалась в лечении.

В 2012 году нью-йоркская медсестра увидела историю Кабанг в Сети и развернула кампанию по сбору средств в помощь животному. В итоге удалось собрать около 30 тысяч долларов, и Кабанг отправилась в США в сопровождении ветеринара Антона Лима.

В ближайшее время собака без верхней челюсти будет жить вместе с Лимом. Как сообщает агентство, Бунггал попросил его взять заботу о собаке на себя, так как сам он в настоящее время испытывает финансовые трудности и пытается бросить пить.


Комментарии читателей