Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Житель Венесуэлы - обладатель 60-го размера обуви
Поделиться

Житель Венесуэлы - обладатель 60-го размера обувиМожно с уверенностью утверждать, что житель Венесуэлы Хейсон Родригес очень устойчиво стоит на ногах, ведь длина каждой его ступни составляет 40 см.

Благодаря гигантским ногам имя Хейсона попало в Книгу рекордов Гиннеса, передает Багнет.

Из-за удивительного сочетания генов 20-летний Хейсон смог отобрать часть славы и один из мировых рекордов у знаменитого турка Султана Косена. Имя Султана возглавляло сразу несколько номинаций легендарной Книги рекордов Гиннеса: он самый высокий житель планеты (рост 251 см), у него самые большие в мире ладони (28,5 см от запястья до кончика среднего пальца), и до недавнего времени он считался обладателем самых больших ступней (36,5 см левая и 35,5 см правая).

Житель Венесуэлы - обладатель 60-го размера обувиПомог в этом Родригесу сапожных дел мастер из Германии, который специально приехал в Венесуэлу, чтобы снять мерку с ноги Хейсона и сшить ему обувь на заказ. Немецкий обувщик Георг Вессельс при первом же взгляде на ступни понял, что перед ним находится уникум. Измерения подтвердили, что опытный глаз не подвел мастера: длина левой ступни Хейсона составляет 39,6 см, а правой – 40,1 см. При этом рост Родригеса не превышает 2 м 20 см.

Именно Георг Вессельс написал в редакцию знаменитой Книги рекордов о венесуэльском «самородке».

До 10 лет у Хейсона были обычные ступни, соответствовавшие его возрасту, но когда ему исполнилось 10, то включились какие-то гены – и в течение года длина его ступней увеличилась с 35 размера до 42-го.


Комментарии читателей