Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Война войной, а Новый Год по расписанию: Сирия прекратила огонь
Поделиться

Боевики в Сирии прекратили военные действия в связи с празднованием мусульманского Нового года. Будет ли восстановлена стрельба, покажет время, об этом сообщает журналист Дмитрий Стешин, передает «Пресса Украины».

Война войной, а Новый Год по расписанию: Сирия прекратила огонь

«Сегодня справляется ближневосточный Новый год. Поэтому Дамаск весь день был пуст, только к вечеру немного ожил. Это домашний праздник, его не празднуют на улице, а отмечают в кругу семьи. И война, соответственно, тоже прекратилась. С утра был примерно десяток выстрелов из 130-миллиметровой пушки, что стоит на горе Касьюн, по району Джобар. Полетал самолет, немного побомбил. И все. Со вчерашним, конечно, не сравнить», — рассказал господин Стешин об обстановке в населенном пункте.

Согласно его словам, новогодние праздники на долго не затянутся. Пятница официально является выходным днем, а в субботу уже ожидается возобновление боевых действий.

Войну «по расписанию» журналист пояснил ментальными особенностями мусульман.

«Это восточный менталитет. Без чая мате, например, здесь тоже не воюют. Почему южноамериканский напиток здесь пользуется огромной популярностью», — добавил спецкор.


Комментарии читателей