iz.com.ua

Видео, Мир
В заливе Сан-Франциско белая акула расправилась с тюленем
Поделиться

Нападение большой белой акулы на тюленя произошло у пирса, от которого к музею Алькатрас отправляются паромы с экскурсантами, сообщает Fox 2.

В заливе Сан-Франциско белая акула расправилась с тюленем

Люди находились в ожидании очередного рейса парома, доставляющего туристов на остров Рок, где расположена знаменитая тюрьма Алькатрас. В этот момент их внимание привлекли события, разворачивавшиеся в нескольких десятках метров от берега.

В объектив камеры попала большая белая акула: она буквально взмыла в воздух и обрушилась на тюленя, оказавшегося в роли жертвы. Через секунды они скрылись под водой, на поверхности которой в скором времени появилось кровавое пятно, свидетельствовавшее об удачной охоте.

Затем хищник снова появился на поверхности, проплыв буквально в нескольких метрах от изумленных зрителей, после чего скрылся на глубине. В этот момент акулу удалось заснять с другого ракурса.

Эксперты утверждают, что этот случай является первой в истории охотой белой акулы в акватории залива Сан-Франциско. Отмечается, что данный факт всерьез встревожил купальщиков, виндсерферов и адептов других водных видов спорта.