iz.com.ua

Мир
Житель Индии купил кирпич за 340 долларов
Поделиться

Житель Индии купил кирпич за 340 долларовИнтернет-магазин прислал покупателю кусок кирпича вместо смартфона.

Гражданин Индии по имени Маниндер Валиа (Maninder Walia) разместил на своей страничке в Facebook фотографии того, что он получил в посылке от местного представительства Amazon вместо заказанного им смартфона OnePlus One. В фирменной коробке от вышеназванного устройства лежал обломок строительного материала, пишет «Іnternetua«.

Согласно комментарию пострадавшего в той же соцсети, за этот кусок кирпича он заплатил $340, хотя на самом деле должен был стать обладателем версии OnePlus One с 64 Гбайт флеш-памяти, выполненном в корпусе цвета Sandstone Black. Но воры его опередили: на упаковке были обнаружены следы того, что клейкую ленту, которой запечатывают конверты для почтовых отправлений, вскрывали. Представители Amazon пообещали разобраться в ситуации — расследование инцидента в настоящее время продолжается.

Надо отметить, что это уже не первый случай, когда мошенники подменяют цифровые устройства в посылках от крупных интернет-магазинов на что-то аналогичное по весу, но, разумеется, намного более дешёвое. К примеру, в октябре 2012 года одному из клиентов Walmart «посчастливилось» получить упаковку бумажных блокнотов вместо Apple iPad. В другом аналогичном случае iPad подменили на зеркало.

Житель Индии купил кирпич за 340 долларов