Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России медведь пришел в торговый центр и никого этим не обрадовал
Поделиться

Годовалый медведь в ночь на среду проломил головой двери торгового центра в Хабаровске, напугав охрану, в результате полуторачасовой погони его удалось застрелить на территории детсада, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на УМВД региона.

В России медведь пришел в торговый центр и никого этим не обрадовал

«Медведь переплыл Амур, добежал до спортивного комплекса «Ерофей-Арена», потом до «Подсолнуха» (торговый центр — ред.), пробив головой дверь, ворвался в фойе. Там хищник бегал минут пять, наводя страх на охрану. Тогда и вызвали полицию», — сказал представитель ведомства.

Более семи экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны оцепили местонахождение зверя, сотрудники предупреждали случайных прохожих об опасности.

По словам собеседника агентства, далее последовала погоня, которая длилась полтора часа.

«Загнали (медведя — ред.) на территорию детского сада, закрыли ворота, он стал ломиться наружу. Прибыли охотоведы, почему то без оружия, без оснастки. Наверное, можно было как-то усыпить медведя. В итоге, его пристрелили ОМОНовцы в соответствии с ситуацией. Никто не пострадал», — заключил представитель пресс-службы.

Как отмечают в ведомстве, хищник не был крупным, скорее всего, не старше года. Но представлял опасность, поскольку был напуган.

В текущем году медведи заходили в поселения Хабаровского края более 30 раз, в том числе четырежды — на территорию самого Хабаровска.


Комментарии читателей