Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир
Российские военные считают, что смогли добиться дезорганизации тыла ИГ
Поделиться

Тыловое обеспечение боевиков «Исламского государства» противостоящих сирийской армии, полностью дезорганизовано ударами российской авиации. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Российские военные считают, что смогли добиться дезорганизации тыла ИГ

Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники исламистов уничтожена точечными ударами российских самолетов. «В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка», — отметил Конашенков.

Ранее в понедельник представитель Минобороны сообщил, что российская авиагруппа в Сирии за 11 октября совершила 55 боевых вылетов, нанеся удары по 53 объектам боевиков — укрепрайонам, складам вооружений и боеприпасов, командным пунктам, тренировочным лагерям, подземным укрытиям и другой инфраструктуре.

Авиаоперация Воздушно-космических сил России в Сирии, стартовавшая 30 сентября, резко активизировалась с 8-9 октября. Начиная с этого момента число суточных боевых вылетов российских самолетов возросло с 16-25 в предыдущие дни до 55-67 в последующие.

В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов.


Комментарии читателей