Индустриальное Запорожье

Мир
В Ливерпуле автовор обнаружил в багажнике мумию
Поделиться

В Ливерпуле автовор обнаружил в багажнике мумиюВоришка, решивший обчистить припаркованный у исторического музея автомобиль, наткнулся на пугающую находку и испуганно скрылся с места преступления.

Взломщик и представить не мог, что в багажнике автомобиля «Volkswagen Passat», который принадлежит одному из сотрудников музея, хранится человеческое тело, передает fdlx.com. Столкнувшись лицом к лицу с самой настоящей мумией, вор в страхе покинул место преступления.

Мумифицированное тело, относящееся к эпохе железного века, положил в багажник сотрудник местного исторического музея Дин Паттон после закрытия выставки. Нерадивый смотритель не потрудился закрыть чем-нибудь мумию, поэтому злоумышленник, открывший багажник, пришел к мысли, что столкнулся с автомобилем убийцы. Историк рассказал позже, что под мумией были сложены древние украшения, стоимость которых составляет несколько тысяч фунтов стерлингов. Однако, вор был настолько напуган, что не осмелился рыться в останках и поспешно удалился, к счастью для сотрудников музея.

Тем не менее, страх перед увиденным не остановил вора, который скрылся с места преступления не с пустыми руками. Утром Паттон не досчитался нескольких древних браслетов. Точная стоимость украденного не сообщается. Впрочем, работник музея не теряет оптимизма. Он опубликовал объявление, в котором просит вора вернуть похищенные исторические ценности в обмен на возможность… поработать археологом.