Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Самые странные свадебные обряды мира
Поделиться

Самые странные свадебные обряды мираОсень традиционно является свадебным сезоном, по крайней мере в наших широтах. А с какими традициями ассоциируется свадьба у вас? Громкие крики «Горько!» и счет длительности поцелуя, похищение невесты и ее туфельки — и это далеко не все, с чем приходится во время свадебного торжества столкнуться молодоженам. Думаете, только у нас бывают странные или веселые свадебные традиции? Как же вы ошибаетесь! В этом может похвастаться большинство стран мира.

У поляков , как передает PPcorn, есть отличная традиция — платить за танец с невестой. Хотите сплясать с королевой праздника? Извольте раскошелиться. А собранные дружкой деньги за танцы с новобрачной молодожены, как правило, тратят на медовый месяц.

Китайским традициям не перестаешь удивляться. В Китае, как, впрочем, и во всем мире, свадебное торжество считается одним из самых радостных событий жизни, но только китаянки горько рыдают перед свадьбой. Независимо от настроения и занятости, каждая уважающая себя китаянка просто обязана перед свадьбой плакать не менее часа в сутки. И так целый месяц. Заставить себя плакать не так уж и сложно, ведь мы, женщины, легко находим для этого повод — к примеру, рыдать часами напролет можно из-за того, что жених перед свадьбой будет стрелять в невесту из лука. Да, вы не ослышались, — перед самой свадьбой жених выпускает в невесту три стрелы, без наконечников, и потом сам же их ломает, чтобы обозначить, что в будущей семейной жизни не предаст свою супругу и не будет ей изменять. Главное, чтобы у жениха глаз не косил.

А вот на немецких свадьбах все куда прозаичнее, и никаких тебе горьких слез. На каждой немецкой свадьбе обязательным и очень важным атрибутом является бревно. Молодожены на глазах у всех своих гостей это бревно распиливают вместе, чтобы подготовиться к семейной жизни и научиться действовать сообща. Вот так вот, еще не успели пожениться, а уже работать заставляют, но если празднуете свадьбу в деревне, бабушку наверняка порадует такой обычай – дров ей заготовите.

Сумасшествию индийцев нет границ. В Индии достаточно часто мужчины женятся на деревьях. Зачем, спросите вы? Дело в другой традиции: младший брат не имеет права вступать в брак, до того, как это сделает старший сын в семье. Если случается так, что младший сын встречает свою избранницу раньше старшего, то старший брат женится на дереве, причем вполне официально, а после свадьбы брата рубит это дерево и становится вдовцом.

А вот болгары пытаются перед свадьбой достучаться до сердец своих избранниц в прямом смысле этого слова. Для того, чтобы сделать девушке предложение, мужчина бросает в нее яблоками.

Африканские традиции — одни из самых ярких. К примеру, в древнем племени масаи (Кения), которое существует до сих пор, отец, благословляя свою дочь на брак, плюет ей в лицо, после чего она незамедлительно уходит из отцовского дома, не оглядываясь, чтобы не превратиться в камень. Зато, в этом племени мужчины лучше всех в мире понимают женщин, ведь сразу после свадьбы молодой муж в течение месяца ходит в женской одежде, чтобы побывать в шкуре жены.

В Шотландии невестам приходится нелегко, ведь их готовят к свадьбе и предстоящим семейным трудностям с особой тщательностью. Перед свадьбой невеста обязательно должна поваляться в испорченных продуктах и мусоре, а потом еще и постоять привязанной к дереву. Да уж, после такого любые трудности брака будут восприниматься как что-то приятное.

Испанцы всегда славились своими красивыми традициями, в том числе и на свадьбах. Перед самой церемонией бракосочетания испанский жених дает своей невесте 13 золотых монет, символизирующих Господа и его 12 апостолов. Таким образом мужчина демонстрирует своей избраннице, что готов нести за нее полную ответственность, в том числе и финансовую. Женщина, в свою очередь, демонстрируя свою бескорыстность, возвращает эти монеты назад супругу, показывая, что готова всегда поддерживать его.

В Нигерии невеста начинает готовиться до свадьбы задолго до даты, на которую она назначена. В течение 12 месяцев перед свадьбой девушка живет в укромном местечке, куда любящие родственники постоянно приносят ей сытную и калорийную еду, чтобы к торжественному дню она располнела как можно сильнее. Зачем? Все просто, в Нигерии уверены, что худая девушка не может быть счастлива в браке.

Датчане защищают будущую жену как могут, и чтобы на ее жениха не заглядывались другие женщины, прямо во время свадебной церемонии прорезают в его правом носке дыру. Действительно, кто посмотрит на мужчину с дыркой в носке?

Да, у всех свои причуды, но, наверняка, независимо от страны и континента проживания, свадьба каждого народа мира — яркое, торжественное и очень сентиментальное событие, во время которого два отдельных человека становятся одной семьей.

Читайте также: Парные татуировки вместо обручальных колец — новый модный тренд


Комментарии читателей