iz.com.ua

Мир, Происшествия
Глава Пентагона подтвердил падение российских ракет на территории Ирана
Поделиться

Глава министерства обороны США Эштон Картер подтвердил информацию о том, что, по американским данным, «по крайней мере 4 ракеты, целью которых были позиции в Сирии, упали в Иране». Выступая на совместной с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном пресс-конференции в Лондоне глава Пентагона предположил, что причиной падения ракет могла стать их неисправность, передает AP.

Глава Пентагона подтвердил падение российских ракет на территории Ирана

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на двух должностных лиц США сообщила, что часть крылатых ракет, выпущенных по Сирии из акватории Каспийского моря, не долетела до места назначения и упала в Иране. Один из собеседников телекомпании предположил, что в результате инцидента могли быть жертвы, однако второй собеседник ​эту информацию не подтвердил.

В Минобороны России заявления CNN опровергли. «Как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, — все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщалось, 7 октября стало известно о запуске крылатых ракет по объектам «Исламского государства» в Сирии с кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. По данным российского военного ведомства, ракеты пролетели над территорией Ирана и Ирака, поразив все заданные цели с точностью до 3 метров